O lúpulo Chinook é uma variedade de lúpulo americana que foi criada no Centro de Pesquisa Agrícola do USDA em Washington em 1974. É uma variedade de alto alfa, com um teor de alfa ácido de 10-15%. O Chinook tem um sabor e aroma terrosos, com notas de pinho, cedro e frutas cítricas. É comumente usado em cervejas americanas IPA e APA, mas também pode ser usado em outros estilos de cerveja, como pale ale e porter.

O Chinook foi criado por uma equipe de cientistas liderada por Dr. Virgil Roberts. A equipe estava procurando criar uma nova variedade de lúpulo que fosse resistente às doenças e ao clima seco. O Chinook foi um sucesso, e se tornou uma das variedades de lúpulo mais populares do mundo.

O Chinook é uma variedade versátil que pode ser usada em uma variedade de estilos de cerveja. É um lúpulo de alto alfa, o que significa que ele pode adicionar amargor à cerveja. No entanto, o Chinook também tem um sabor e aroma terrosos, o que o torna uma boa escolha para adicionar sabor e aroma à cerveja.



Veja também:

Comet Cascade